首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 睛隆

春节将至!晴隆县司法局“三三工作法”为少数民族群众排忧解难

新春佳节临近,为保障各族干部群众度过一个祥和愉快的春节,同时也为更好的维护我县的繁荣与稳定,晴隆县司法充分发挥自身职能通过“三个加强”和“三个深化”的“三三工作法”,为晴隆县民族团结创建工作保驾护航。

一是加强普法宣传,深化民族团结创建工作理念。依托春节农民工普法宣传、异地搬迁动员的契机将《贵州省民族民间文化保护条例》《贵州省民族乡保护和法治条例》等内容宣传到少数民族乡及村寨群众手中,将民族团结创建工作、普法宣传工作、民生及精准扶贫工作有机集合起来,进一步深化了民族团结创建工作理念。

二是加强矛盾纠纷化解,深化民族团结社会效益。始终将矛盾纠纷化解工作作为各族民族团结的牢固基石,耐心细致的化解少数民族当事人纠纷,同时调整和充实各级调委会会中少数民族调解员的比例,吸收知晓民族语言和风俗的调解员充实调解队伍,为少数民族当事人维权提供机制保障。
 
三是加强普法维权,深化民族团结工作法治成果。为困难的少数民族对象提供法律援助,让各族群众共享法治成果。
 
目前晴隆县司法局已在晴隆的三宝乡、鸡场镇开展了两次集中宣传。化解涉及少数民族当事人各类纠纷案件60件,为少数民族当事人提供法律援助12人次。
 
(皮 畅)
 
责编:张椹炎
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com