首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 睛隆

晴隆东观司法所开展“送法进工地”活动

图片1.jpg 

晴隆东观司法所开展“送法进工地”活动。

为提高外来务工人员法律素质,增强农民工依法维权意识,促进社区的和谐稳定,11月16日上午,晴隆县东观司法所联合老营社区开展“送法进工地”活动。

活动当天,司法所工作员带着宣传资料和法律书籍,深入到老营社区广场建设施工现场,面对面向30余名外来务工人员,宣传了《公民法律知识读本》《宪法》《劳动合同法》《法律援助条例》《工伤保险条例》《安全生产法》等法律法规,结合农民工关注的热点、难点法律问题答疑解难,并对农民工关心的拖欠工资、工伤保险等法律问题进行了认真讲解,引导农民工在提高安全生产意识的同时能够做到知法、守法、学法、懂法。
外来务工人员纷纷表示:“出门在外,挣钱也不容易,一定会利用空闲时间认真学习法律知识,学会用法律武器来维护自己的合法权益”。
(王梅)
责编:卢生龙
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com