首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 国内

男子下了夜班又赶去奔丧 凌晨猝死在麻将桌

本报讯(记者李扬 通讯员史威韡)朋友的父亲去世,讲义气的郑先生不顾休息就赶去守夜,没想到竟倒在了守夜的牌桌上,匆忙送到医院时,郑先生已经离世。

郑先生的家人介绍,今年54岁的郑先生平时从事列车服务,需要经常熬夜,烟瘾特别大,这次他一下夜班就听说朋友的父亲过世了,不顾休息就赶紧过去致哀守夜,出门前还对家人说自己有点胸闷,尽量早点回来。

到了晚上,郑先生和几个朋友喝了点小酒后就开始打麻将守夜,到了凌晨1点左右,他突然开始捂着胸口、大汗淋漓、呼吸困难,紧接着就倒在了桌上。在场的朋友立刻驾车将他送到附近的武汉市武昌医院。

接诊的急诊科医生晏继喜立刻对他进行抢救,可惜送来的时候已经没有生命体征,最终没能挽回郑先生的生命。

晏医生认为,郑先生猝死的原因多由心脑血管疾病所致,发病前并没有明显征兆从而没能引起他及家人的重视。当时他可能一时的情绪激动和食用刺激性的食品,如饮酒,加上过度疲劳最终诱发疾病导致猝死。

晏继喜提醒,猝死多发生在35岁到65岁之间的中年人群中,为了有效防止猝死发生,建议定期去医院体检,养成良好的生活习惯,戒烟戒酒,少熬夜。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com