首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 册亨

册亨司法局开展节前安置帮教对象走访工作

 春节将至,为进一步做好安置帮教对象的信息摸底,及时准确掌握安置帮教对象思想动态,同时强化对重点人员管控措施落实到位,切实预防和减少安置帮教对象重新违法犯罪,连日来,册亨县司法局各乡(镇、街道)司法所对辖区内安置帮教对象开展节前排查走访工作。
 
各乡(镇、街道)司法所工作人员到安置帮教对象家中和工作单位(企业)进行实地走访,走访中,工作人员询问了安置帮教对象最近的生活工作状况以及近期思想动态,询问了他们平时生活中所遇到的困难,对特殊人员进行个别谈话。同时,向安置帮教人员及家属宣传了国家现行的有关法律法规,并告诫他们在春节期间远离是非场所,防止再次出现打架斗殴、酒驾醉驾、偷盗抢、黄赌毒等违法犯罪行为。
 
此次走访谈话活动,拉近了司法所工作人员与安置帮教对象的距离,促进了与安置帮教对象的沟通交流,对及时掌握安置帮教对象的思想动态和现实表现,防止重新违法犯罪起到了积极作用。
 
(陈 吉)
 
责编:张椹炎
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com