首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 册亨

册亨2017年民族体育竞赛暨中学生运动会举行 16支代表队参赛

册亨中学生运动会押加比赛现场_看图王.jpg

运动会押加比赛。

12月1日至3日,为期3天的黔西南州册亨县2017年民族体育竞赛暨中学生运动会在册亨县第一高级中学举行,来自该县各中学的16支代表队共686名运动员参加了比赛活动。
本次运动由册亨县教育局、县民宗局、县文体广电旅游局主办,由册亨县第一高级中学承办,分4组(男子高中组、女子高中组、男子初中组、女子初中组)进行球类、田径、少数民族体育项目三大类13个小项目的比赛。通过三天的角逐,除了各赛事都圆满完成外,还分别赛出竞赛单项奖、团体奖以及体育道德风尚奖和突出贡献奖。
近年来,该县教育系统始终坚持育人为本的理念,把学校体育作为素质教育的重要组成部分,扎实推进“阳光体育运动”,积极开展丰富多彩的学校体育活动,广泛普及科学、健康、文明的体育健身和生活方式,在该县各学校形成了热爱体育、崇尚运动的良好风气,增强了该县中小学生的身体素质。
(邢祖性)
责编:卢生龙
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com