设为首页 | 加入收藏 | 新闻投稿:ldqxnw@163.com
注册
首页|新闻|图库|时尚|房产|跳蚤|旅游|教育|汽车|财经|娱乐|分类|健康|
投稿邮箱:ldqxnw@163.com 当前位置:首页 > 新闻 > 册亨

册亨举办教育扶贫、党建约谈、行动培训会

册亨开展教育扶贫、党建约谈、行动培训会现场_看图王.jpg

教育扶贫、党建约谈、行动培训会在者楼中学举行。

5月17日,册亨县第二片区教育扶贫、党建约谈、行动培训会在者楼中学举行,该片区内的各中小学(含县直学校)校长、副校长、教导主任、政教主任、各学科教师代表及者楼中学该时段没有课的老师共200余人参加了培训,县委组织部信息中心主任、者楼街道办和岩架镇分管教育的领导出席。

为全面贯彻落实教育局全面“从严治党、从严治教”精神,全面规范学校管理,全面推进素质教育,全面提高教学质量,全面促进内涵提升,该县于今年4月底出台了培训方案,5月16-17日分别在冗渡镇中心小学和者楼街道办中心校按计划进行了分片区培训。培训内容包括约谈片区乡镇(街道办)中心校校长汇报辖区学校本学期开学以来各项工作开展情况及存在问题;约谈片区乡镇(街道办)一所先进学校校长作典型发言,一所后进学校校长作表态发言;县教育局领导及各股室负责人对部分学校工作开展情况进行现场提问,学校校长或学校中层以上干部回答;中心校校长就约谈事项和下一步工作作表态发言。
通过培训,大家更进一步的认识到“教育扶贫”就是要通过教育“脱贫一批”;“党建约谈”其实是指老师要依据党的教育方针培养德才兼备的学生和校长要依据德才兼备的用人宗旨培养老师;“行动培训”是相对“理论培训”而言,是在认真分析教育现状的基础上,找准“问题”所在后落实解决途径,让该县的教育教学形成了先进引后进、后进赶先进的教育均衡发展态势。
(邢祖性)
责编:卢生龙
了解黔西南更多最新资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。

亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 投稿邮箱:ldqxnw@163.com