首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 安龙

汕昆高速路遇抛锚车 及时救助保平安

IMG_20180207_101004_副本.jpg 

2018年2月7日上午10点左右,低温天气袭击汕昆高速已长达一周多时间,部分路段路面温度低于零下,兴义高速公路管理处安龙路政执法大队巡查人员潘登科、李烨在汕昆高速安龙至板坝段例行巡查,巡查至K1538公里处(兴义往安龙方向)下行发现一辆小汽车抛锚停靠在应急车道上,驾驶员和乘客在寒风中冻得瑟瑟发抖,非常危险。

MVI_2171[00_00_03][20180207-132736-0]_副本.jpg

巡查路政员立即停车并在来车方向设置警示安全锥,并开启双闪灯,提醒过往车辆注意。了解实情后,路政员立即车后安全距离布控,设置警示标志等,并迅速帮助车主叫来救援拖车,实施救援。看见在严寒中挺立坚守的路政员驾驶员连连道谢,路政员宛然一笑敬个礼,又投入了新的更忙碌的工作。
MVI_2168[00_00_00][20180207-132804-0]_副本.jpg
这次已经数不清是我们第几次帮助受困的驾驶员了,在无数个日日夜夜,贵州高管人巡查在贵州高速的崇山峻岭之间,守护着人民群众的平安和幸福,守护这一方高速的幸福和平安不仅是我们的职责更是我们的使命,多年来这种习惯已经融入路政员的血液,注入路政员的灵魂,成为每天呼吸之间必做的事。
(潘登科)
责编:卢生龙
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com