首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 安龙

安龙:开展综合整治工作 重拳打击货车垫磅逃费

IMG_20180105_151938_副本.jpg

开展“保平安、保畅通、保秩序”的综合整治工作。

为维护辖区汕昆高速公路正常征费秩序,依法打击涉路违法行为,确保国家高速收费,应收不漏、应免不收,1月6日,兴义高速公路管理处部署安龙路政执法大队、兴义路政执法大队联合高速交警、高速应急、兴义营运中心、收费站等相关部门,在汕昆高速公路德卧收费所、鲁屯收费站开展“保平安、保畅通、保秩序”的综合整治工作,严厉打击冲磅、跳磅、垫磅等违规逃费的违法行为。

MVI_2588[00_00_20][20180106-144919-0]_副本.jpg

汕昆高速德卧、鲁屯出口是义龙新区对外交通的重要枢纽和快速通道。违法跳磅、垫磅车辆扰乱高速公路正常通行秩序,逃交、少交高速通行费,导致国家依法征收的高速通行费费源流失,是严重的经济违法行为。
“贷款修路,收费还贷”政策是我国实现交通经济事业跨越式发展,发展高速公路交通的筹融资手段而非高速公路建设的目的,高速公路建设的目的是为国民经济和地区发展服好务,为各行各业发展搭好舞台和通道,为老百姓出行提供便利。
MVI_2589[00_00_29][20180106-145006-1]_副本.jpg
高速公路通行费依法设立、依法征收、取之于民、用之于民。受国家法律保护,以跳磅、垫磅、绕磅等方式妨碍计量器具正常计重违反《贵州省高速公路管理条例》第22条第1款第6项,依据《贵州省高速公路管理条例》第60条第2款可处以1000元以上1万元以下罚款;情节严重的,处以1万元以上3万元以下罚款。
在联合治理过程中,执法人员在汕昆高速德卧收费站、鲁屯收费站同时设点执勤,严厉打击货车冲磅跳磅垫磅行为,对场外随意占用车道的车辆进行疏通。对查获的使用顶机垫磅逃费超限车辆由交警部门依法处罚非法改装违法行为后,路政部门责令其现场改正违法行为,补交了通行费,并卸载所运货物的超限部分方可驶离。
本次联合治理行动,共出动执法车辆11台次,执法人员25人次,检查车辆五十余台,查获违法车辆3台,全部依法处罚,并现场责令整改到位,起到了良好的社会效益和法律效益,向广大驾驶员再次宣传了高速公路相关法律法规,对净化美化高速公路通行环境起到了良好的社会效果。
(潘登科)
责编:卢生龙
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com