设为首页 | 加入收藏 | 新闻投稿:ldqxnw@163.com
注册
首页|新闻|图库|时尚|房产|跳蚤|旅游|教育|汽车|财经|娱乐|分类|健康|
投稿邮箱:ldqxnw@163.com 当前位置:首页 > 新闻 > 安龙

安龙县人民检察院与县邮政分公司共筑“预防邮路”

图片1.jpg

“预防职务犯罪邮路”工作座谈会。

5月17日,在安龙邮政公司会议室,安龙县人民检察院与安龙县邮政分公司联合召开了“预防职务犯罪邮路”工作座谈会。启动预防邮路工作,这是检邮深化合作、共同推进预防职务犯罪社会化的一项重要举措。

安龙县人民检察院党组成员、反贪局局长陈贤,干警王大章、韦云茂,县邮政分公司总经理陈腾飞,副总经理刘秋月及市场部主任李成立,包快中心主任刘海滨等领导嘉宾参加了此次会议。双方签订了《关于联合开展“预防职务犯罪邮路”活动的实施方案》,成立了“预防邮路”活动宣传队,负责“预防职务犯罪邮路”活动的具体实施,县检察院反贪局长陈贤、县邮政分公司总经理陈腾飞为队长,干警王大章、邮政分公司副总经理刘秋月为副队长;县邮政分公司办公室主任王伟、预防科干警韦云茂、刘廷婷为成员的“预防邮路”宣传队,宣传队将积极开展预防宣传,收集社情民意,搭建联系平台,发挥邮政投递员的桥梁纽带作用。
反贪局局长陈贤强调,一是要措施有力,实现预防宣传全覆盖。二是运用创新方式达到活动效果。三是宣传到位,形成良好工作氛围。成立安龙县人民检察院预防职务犯罪邮路巡回宣讲组,对全县农村基层组织和干部开展预防职务犯罪专题巡回宣讲,实现全覆盖、无遗漏。四是科学构建推动“预防职务犯罪邮路”活动深入规范发展的工作机制。五是找准推动“预防职务犯罪邮路”活动深入开展的切入点与着力点。六是积极进行教育培训,为开展预防邮路服务工作打牢思想基础,提升专业水平。七是要以博采众长的包容态度和积极主动的工作作风,加强与邮政系统的协作配合,努力形成推动工作发展的整体合力。
县邮政分公司总经理陈腾飞指出:“预防邮路”将发挥邮路联系群众、服务群众的优势,将预防职务犯罪工作与邮政通信服务有机融合,形成覆盖城乡的预防职务犯罪宣传网络,通过深入乡村、社区、企事业单位,播放预防职务犯罪宣传片和微电影等形式,提高全社会对预防职务犯罪的重视度,进一步提高国家公务人员的法治思维和预防职务犯罪的免疫力,营造风清气正的良好环境。
(陈贤 韦云茂)
责编:卢生龙

 

了解黔西南更多最新资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。

亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 投稿邮箱:ldqxnw@163.com