首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯

抓紧报名啦!贵州已报36人

3月20日,2018届“马云乡村教育计划”面向全国832个集中连片特困地区县、国家级扶贫县及浙江省的一线乡村教师开始接受申报。贵州省武陵山区、乌蒙山区、滇黔石漠化区的66个特殊困难县市的乡村教师可以申报。那么申报启动以来,我省报名情况如何呢?填写申报材料时又有哪些注意事项呢?
我省已有37名教师获得“马云乡村教师奖”
记者从马云公益基金会获悉,截至4月8日,2018届“马云乡村教师奖”已有308人报名参加,其中我省已有36人报名。
马云公益基金会透露,“乡村校长计划”每年在全国范围内评选出20位优秀的“乡村教育家”,给予每人持续3年总计50万元的支持,帮助他们改善个人生活、提升领导力、开拓乡村教育模式。为确保项目的精准高效,该计划采用机构推荐制。
自2015年第一届“马云乡村教师奖”启动以来,三年间我省已有37名教师获得“马云乡村教师奖”,每人给予10万元的资助以及三年专业发展机会。
符合申报条件的教师可以自我申报
2018届“马云乡村教师奖”开通了自我申报、机构推荐两个渠道,符合申报条件的教师可以自我申报。也欢迎对乡村教育具有热情的机构推荐所了解的优秀教师。如果申报教师处于使用网络不方便的偏远地区,可以从基金会官网申报平台下载申报表格(word版本),填写好材料后通过亲人、同事、学生等代其网络在线申报。
申报时,需完整填写2018届“马云乡村教师奖”候选人个人信息表、候选人自述材料、候选人推荐表(自我申报无需填写)。如果您的报名材料填写完整提交后,申报页面将提示“您的申报材料已经填写完成并成功提交”。另外,往届提名教师3年内不可再次申报。例如,2015届提名但未获奖的教师,在2019年可以再次申报。
马云公益基金会提醒,在填写申报材料时,建议用淳朴的语言讲述自己真实而独特的经历与故事,切忌使用模板或在网上下载资源。另外,最好能突出个人与众不同的特点。自述材料将用于评审依据以及网上公示,个人经历务必真实可信。
2018届“马云乡村教师奖”和“马云乡村校长计划”申报截止时间为4月30日,符合条件的乡村教师和乡村校长请尽快登录马云公益基金会官网(http://www.mayun.xin)进行申报。在报名过程中如果遇到问题,可拨打马云公益基金会电话(0571-86235021)进行咨询。
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com