首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯

浙江:关键高职提前招生 高考前多一个录取机会

 高职提前招生是我省高考招生的重要组成部分。我省2018年高职提前招生院校名单及各校招生章程均已公布,后续报考将陆续启动。感兴趣的考生,这些信息你都了解吗?

  什么是高职提前招生?

  高职提前招生是我省高考综合改革方案规定的四种选拔模式之一,自2016年起全面推行。普通高中学生以高中学考成绩为基本依据,中职学生以全省统一组织的职业技能考试成绩为基本依据,高校对考生文化素质和职业适应性进行综合评价,择优录取。录取实行一档多投、双向互动选择,在高考前提前录取。如考生被高职提前招生录取,则无需再参加统一高考(或单独考试招生)。

  报考程序有哪些?

  报名

  考生须已办理我省2018年高考(单独考试招生)报名,同时还要按照高职提前招生高校的要求办理相关报名手续。考生要符合拟报考高校自主设置的报考条件,具体须对照各校招生章程的要求。注意,每个考生最多可报考5所实行高职提前招生的高校。

  综合测评

  高校根据培养目标和学科专业的要求组织综合测评,采用笔试、面试和操作考试等方式,普通高中学生重点考核职业适应性,中职学生重点考核文化素质。

  高校根据专业招生要求对考生进行综合评价,主要依据考生高中学考成绩(中职学生为职业技能考试成绩)和综合测评成绩(含素质特长项、中学阶段综合素质评价),两者按学校在招生章程中规定的办法折合成综合成绩,择优录取。其中高中学考计分科目不少于5门,且须包含语文、数学、外语中的至少2门,高中学考成绩(中职学生为职业技能考试成绩)占比一般不低于50%。

  录取

  考生可报考多所高校,并可同时被多所高校拟录取或备录取,由考生最终选择确认1所录取高校。考生被选定的高校正式录取后,其他高校拟录取和备录取资格随之失效。未录取考生还可参加统一高考(或单独考试招生),来获得入学机会。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com