首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯

“冰花男孩”有话说:那么多人关心我们,乌蒙山的冬天不会冷

129787502_15155627189991n.jpg

“冰花男孩”受到全国网友的关注,云南省多部门发出倡议帮助更多孩子融化头上冰雪,这是“数九天”里最温暖的故事。
“冰花男孩”吃的苦让人扎心,而他的纯真乐观则更让人暖心。“付校长真‘逗’。”1月10日上午,昭通市委组织部官方微信公众号“红色扎西”发布了“冰花男孩”成了“网红”以后的感言。他说“捧红”了自己的校长很“逗”,“说我一不小心就白了头,”
同时,在这篇标题为《“冰花男孩”有话说~》的微信稿件里,这位最火的“小网红”还回顾了事情的前前后后。
“由于忙着往学校赶,忘了加衣服和带雨伞,气温变低了,走了40多分钟的路,脸冷得通红,头发也冻得毛茸茸的。老师把我的照片传到网上,我就成了‘网红’。老师说,全国很多叔叔、阿姨都在看着我、关注我。”

129787502_15155627190311n.jpg

“冰花男孩”说,他的母亲两年前出去打工至今未归,家里只剩姐姐和年迈的奶奶,是一个典型的留守家庭。可即便如此,“冰花男孩”却不沮丧,他说自己会帮着做家务,尤为拿手鸡蛋炒饭。
至于那条艰苦的上学路,“冰花男孩”却不觉得苦,因为到了学校他可以吃面包和牛奶,“中午学校的饭可香喽”。而且小男孩对未来充满希望,家乡飞快发展,平坦的水泥路离家越来越近。“水通了,电也通了,还可以时常给在昆明打工的爸爸打电话。”
虽然调侃校长“逗”,但“冰花男孩”由衷地说这都是对学生非常好的老师,既教授知识,又陪伴长大。他爱老师,喜欢学校。对于社会上关心高寒山区孩子的爱心人士,“冰花男孩”也表达了诚挚的谢意。“有那么多人关心我们,乌蒙山的冬天不会冷!”

129787502_15155627190621n.jpg

 

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com