首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯

中国最牛的50所高中 大学随便挑 你在哪一所

 众所周知,中学质量的好坏,严重影响孩子上重本的几率。就如四大高考工厂(安徽六安毛坦厂中学、河南郸城一中、河北衡水一中、湖北黄冈中学),每年包揽了的清华、北大、重本的大量招生计划,难怪家长挤破头也要孩子去上这些高中。除了这些高校,中国还有哪些最牛的50所高中呢?
 
说明:本2017全国高中排名主要排名指标包括基础设施、人才培养、综合声誉、硬件设施、软件设施、师资力量、社会声誉和高考升学率、重本率等。
 
4EK--fypikwt0921853.png
 
第一名中国人民大学(分数线,专业设置)附属中学
 
Xib1-fypikwt0920349.jpg
 
北京的孩子一如既往的让人羡慕呀,约有14所高中入围高中最强50强。其中,最好的是中国人民大学附属中学,该校简称人大附中,是一所享誉中外的著名中学,多次荣登美国马里兰大学研究所公布的中国高中排行榜排名首位。
 
本部和人大北校区两个校区,设有高中部、初中部、国际部三个教学序列,在校学生4500余人。在2017年高考成绩:理科高分段裸分650分以上人大附中173人;文科高分段裸分650分以上人大附中17人。
 
第二名河北衡水中学
 
vnGr-fypikwt0918306.jpg
 
河北衡水中学,简称衡水中学或衡中,始建于1951年,位于河北省衡水市,是衡水市人民政府直属的三所重点高中之一。学校建成了七楼、五馆、两场、一中心。所有学生教室都有四大网络覆盖,即智能广播网、多媒体教学网、微机校园网、教学观摩网,为每位教师配备了液晶显示屏电脑。
 
这所高校学生一本录取率其高,打开衡中官方网站,在醒目的红色喜报上写着,2016年理科710分以上考生占全省84.2%,文科670分以上考生占全省76.9%。
 
第三名上海中学
 
xH-k-fypikwt0917344.jpg
 
上海中学曾是“江南四大名中”之一,现直属于市教委,在办学资源上颇有优势。上海市上海中学现有在校学生4200余人,拥一校两部的格局,其中本部学生近1200名,国际部学生近3000名。
 
上海中学本部连续18年在高考中保持领先,进入重点高校的比例超过99%,进入清华、北大、复旦、交大等同级别高校的毕业生达到70%,90%毕业生进入自己志趣聚焦的专业领域。每年学生在市级、国家级、国际级科技创新大赛、学科竞赛、体育艺术类比赛中都有获得高等第奖,其中从2008年以来每年都有学生获得国际数学奥林匹克金牌(其中4次获得全球个人第一),累计获得国际数学奥林匹克金牌11枚,世界中学生乒乓球锦标赛金牌40余枚。
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com