设为首页 | 加入收藏 | 新闻投稿:ldqxnw@163.com
注册
首页|新闻|图库|时尚|房产|跳蚤|旅游|教育|汽车|财经|娱乐|分类|健康|
投稿邮箱:ldqxnw@163.com 当前位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯

贵州招600名“三支一扶”大学生

5月16日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,今年我省将公开考试招募600名“三支一扶”大学生,网上报名时间为:5月22日至5月26日。

“三支一扶”,即高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作。此次招募对象:2016年、2017年全日制普通高等院校本科及以上学历毕业生(其中:“支农”、“支医”可放宽到全日制普通高等院校大专学历)。“三支一扶”大学生的服务期限为2年,期满后不再续聘。

招募条件:有志于从事农村基层工作,有较强的吃苦和奉献精神,身体健康,能胜任乡镇基层工作;本科(或大专)学历考生须于2017年7月31日前取得学历学位证书,研究生学历考生须于2017年12月31日前取得学历学位证书,届时未取得学历学位证书的,取消招募资格,年龄在35周岁以下(1981年5月22日以后出生)。

本次报名全部采取网络报名的方式,免报名费。考生于5月22日9:00至5月26日17:00期间登录“贵州人事考试信息网”(www.gzpta.gov.cn或219.151.4.99)后按程序进行,每位报考人员只能报考一个岗位。

据了解,此次“三支一扶”大学生在服务期间工作生活补贴,参照本地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平确定标准,并随当地乡镇事业单位工资调整而调整,年度考核合格的,增发一个月的补贴,每人每年发放500元交通补贴。对新聘人员在岗服务满6个月以上的,发放2000元的一次性安家费补贴,落实社会保险。

据了解,我省对服务期满考核合格的“三支一扶”人员有多项优惠政策,如通过招录(聘)考试到机关、事业单位工作的,按规定计算工龄。服务期满考核合格,3年内报考研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取,高职(高专)毕业生可免试入读成人高等学历教育专科起点本科等。

了解黔西南更多最新资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。

亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 投稿邮箱:ldqxnw@163.com