首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 房地产 > 房产资讯

贵阳市新增发放租赁补贴900户

本报讯(兰荣江)近年来,贵阳市不断完善住房保障体系,对符合住房保障条件的申请家庭依申请做到“应保尽保”。今年年一季度,贵阳市本级新增发放租赁补贴900余户。
近日,根据省城镇保障性安居工程建设联席会议办公室安排,省城镇保障性安居工程建设贵阳市督查组对贵阳市各地2018年城镇保障性安居工程建设进展情况进行督查,督查分3个组进行,通过听取汇报、资料复核、抽查档案、现场查看的方式,重点对贵阳市棚户区改造、公租房建设管理落实情况进行了督查。督查涉及公租房部分的主要内容有配套基础设施建设、公租房分配、住房保障家庭租赁补贴发放等方面。
目前,贵阳市2013年底前政府投资建设的公租房完成分配90%以上,2014年政府投资建设的公租房完成分配85%以上。贵阳市2017年获得保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内投资补助的5个项目,目前均已施工完毕,正在准备相关资料进行验收。在城镇住房保障家庭租赁补贴发放方面,2018年一季度,贵阳市本级新增发放租赁补贴900余户。
据悉,下一步工作中,贵阳市将以修订《贵阳公共租赁住房暂行管理办法(试行)》为切入点,不断完善住房保障体系,充分发挥保障家庭租赁补贴作用,对符合住房保障条件的申请家庭依申请做到“应保尽保”。
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com