首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 房地产 > 房产资讯

新房无异味 未必无污染

本报讯(记者孟剑飞)新房装修完又空置通风了一段时间后,贵阳市民张女士高兴地搬入新房。“可呆在新房内,总能闻到一股隐隐难闻的气味。会不会是新房存在有害气体?”日前,张女士拨打96811求助,希望96811专业的师傅上门检测一下,新房是否空气质量超标。
96811空气检测的张师傅带着最先进的检测仪器如约来到张女士家,分别在客厅、卧室等房间进行取样、检测,结果显示,张女士家新房内空气中的甲醛和苯均超标,其中甲醛超过国家标准1.5倍,苯超标1倍左右,而卧室的甲醛更是超标2倍多。
据张师傅介绍,引起装修污染的原因有很多,包括不合格的建材、不当的装潢方法等,其中不合格的建材对人体危害最大,油漆家具、涂料、合成纤维板等是主要的室内污染源。
“很多人认为,新房通风几个月,摆放一些活性炭和绿色植物,没有异味就可以放心入住了,这是很片面的。”张师傅说,人造板材中的甲醛释放周期至少需要3至15年。开窗通风、摆放活性炭和绿色植物等只能排除或吸收空气中的污染,潜伏于源头的问题并没有解决。光靠闻气味判断污染也不可靠,有毒有害气体中,甲醛有刺鼻气味,氡就无色无味,需要专业机构的空气质量检测才能查出来。
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com