首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 房地产 > 房产资讯

武汉拟建约620万平方米大学毕业生保障性住房

 我市已规划选址14个地块,拟建约620万平方米大学毕业生保障性住房

租赁房安居房多是“地铁房”
力争帮大学生解决毕业后前三年的住房困难问题
本报讯(长江日报记者郑汝可)备受关注的武汉市大学毕业生保障房建设又有新进展。22日,省委副书记、市委书记陈一新主持召开市亮点区块工作领导小组第6次会议,深入研究我市大学毕业生保障性住房规划建设。他要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革的思路、创新的举措,千方百计解决好留汉大学毕业生住房问题,力争为全国探索可复制可推广的样板。市长万勇出席会议。
根据当前规划,我市拟在中心城区配、改建大学毕业生租赁房,在新城区、开发区集中选址建设大学毕业生租赁房和安居房。目前,新城区、开发区已规划选址14个地块,可建设约620万平方米的大学毕业生保障性住房及308万平方米的创客空间。这些地块的选择,多按照交通便捷、符合规划、便于实施的原则,布局在轨道站点、地铁小镇、“创谷”项目周边。
陈一新指出,规划建设大学毕业生保障性住房,是一项新事物、新工程,没有现成的经验可以借鉴,完全靠探索和创新。他强调,这一举措,是确保我市“5年留下100万大学生”目标实现的重要保障;是“百万大学生留汉创业就业工程”的核心举措,是提升武汉城市创新活力、提高人口素质的重要手段,也是兑现政府承诺的重要体现。各级党委政府务必提高思想认识,将规划建设大学毕业生保障性住房作为发展中的大事、近期的重要日程来探索推进,真正把责任扛在肩上,主动作为、主动担责,真正实现百万大学生在汉“能就业、易创业、快落户、好安居”。
集思广益研究方案推进,陈一新对大学毕业生保障性住房选址、户型面积、开发时序、名称统一等问题再次部署。他强调,要科学规划选址,租赁房主要布局在中心城区,满足青年人消费、娱乐、社交等需求,安居房在中心城区和新城区都要有布局。要以租赁房建设为重点,合理规划户型面积,力争尽可能满足留汉大学毕业生居住需求,帮助他们解决毕业后前三年的住房困难问题;同时规划建设满足安居、创业功能的综合体,扶持大学生创业,培育创新型企业。要在就业、产业密集区先行规划建设,在中心城区先行改建配建。对大学毕业生保障性住房小区可以“某某青年城”或“某某青年苑”进行命名,打造武汉品牌。他要求,市区两级政府要统筹力量、分工协作,市属国企要积极带头参与建设,同时要鼓励有社会责任心的企业先行先试,做出样板,合力推动。
市领导蔡杰、汪祥旺、干小明与会。
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com