设为首页 | 加入收藏 | 新闻投稿:ldqxnw@163.com
注册
首页|新闻|图库|时尚|房产|跳蚤|旅游|教育|汽车|财经|娱乐|分类|健康|
投稿邮箱:ldqxnw@163.com 当前位置:首页 > 房地产 > 房产资讯

中国住房公积金缴存总额达11.83万亿元 余额4.96万亿

 中国住房公积金缴存总额达11.83万亿元 余额4.96万亿元

中新社北京10月10日电 (记者 庞无忌)中国住房和城乡建设部10日发布的消息称,截至2017年8月底,全国住房公积金缴存总额11.83万亿元(人民币,下同),提取总额6.87万亿元,缴存余额4.96万亿元。
住房公积金制度是中国住房社会保障制度的一部分,由职工与工作单位分别按照职工工资的一定比例逐月强制缴存,为职工家庭住房消费提供资金保障。与养老、医疗等社保公共账户管理方式不同,个人和单位缴纳的住房公积金悉数进入个人账户,属于个人所有,专项用于住房。对普通人来说,住房公积金最大的用处就是贷款买房,买房用住房公积金贷款的利率明显低于商业银行的贷款利率。
据住建部统计,截至8月底,中国累计发放住房公积金个人住房贷款7.26万亿元,个人住房贷款余额4.36万亿元,个贷率(个人住房贷款余额/缴存余额)为88%。
数据显示,2017年8月份,全国缴存住房公积金1545亿元,提取住房公积金1086亿元,发放个人住房贷款817亿元。
2017年1-8月,全国缴存住房公积金12152亿元,提取住房公积金8185亿元,发放个人住房贷款6484亿元。
中国自20世纪90年代开始推行住房公积金制度。今年,为适应住房公积金缴存职工异地流动,跨城市转移接续住房公积金的业务需求,住建部组织开发了全国住房公积金异地转移接续平台。2017年6月末,中国所有住房公积金管理中心全部接入平台,自7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过平台办理。(完)
了解黔西南更多最新资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。

亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 投稿邮箱:ldqxnw@163.com