首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 都市百态 > 都市百态

2名中国籍男子在日欲售80件假金元宝被捕

12.jpg

以锌假冒成的“纯金”金属块

【环球网综合报道】据日本《产经新闻》6月17日报道,日本大阪府警察国际搜查课17日以诈骗未遂罪逮捕了两名中国籍男子。两名犯罪嫌疑人涉嫌推销以锌假冒成的“纯金”金属块。据报道,其销售的假黄金与纯金重量相似,但因价格过低遭到举报。

据国际搜查课透露,举报者为大阪市浪速区一家不动产公司女总经理。最初,该两名男子率先提出“在建筑工地发现类似金子的东西”,并为获取信任提供了纯金的碎片。交易过程中,起初定价为1800万日元(约合人民币90万元),但后又降为半价,由此女经理产生怀疑并告知警方。

两名男子均无固定住所,分别为38岁的无业人士李平和33岁职业不详的钟起春。17日下午,大阪府警方发现该两名男子欲贩卖由假黄金仿造的中国元宝、佛像等共80件物品。逮捕后,嫌疑人李平供述称“是受在中国的亲戚之托”。

据报道,搜查员埋伏于交易地点的浪速区停车场,当场逮捕携假黄金前来的两名男子。鉴定结果显示,假黄金为铜锌合金。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com